22.04.2021
METKEM

Невская усадьба

посёлок таунхаусов

В рамках проекта в ART3D были разработаны:

  • продающая digital-концепция
  • 3D-модель и визуализации
  • 3D-проектирование
  • материалы для полиграфии
  • CRM-модуль, подготовка планировок
  • промо-сайт
  • мобильная версия сайта
  • сценарий, продакшн, 3D-видео

Задача. Разработка маркетинговой концепции проекта, 3D-проектирование фасадов, 3D-визуализаций, веб-сайта, концепции брошюры, а также рекламного ролика для старта продаж посёлка таунхаусов в пригороде Санкт-Петербурга от компании МЕТКЕМ.

Невская усадьба – посёлок таунхаусов во Всеволожском районе — одном из самых старых и любимых районов ближайшего пригорода. Своим появлением на карте России и Ленинградской области Новосаратовка обязана Екатерине II. Экология места безупречна. Невский лесопарк, к счастью, не испытал на себе влияние каких-либо производств. Роза ветров повернута на юго-восток — близость центра мегаполиса на экологии этого места не отражается.

Главным преимуществом посёлка «Невская усадьба» является его уникальное расположение. Всего в 5 метрах от границ комплекса берет начало Невский лесопарк, который занимает площадь 600 га. А в 400 метрах от проекта протекает река Нева.

В «Невской усадьбе» представлены готовые таунхаусы 9 типов. Каждый таунхаус имеет два этажа и эксплуатируемую мансарду, высота которой в коньке достигает 4 метров.

Совместно с нашими партнерами – компанией «ТОП ИДЕЯ» – мы разработали маркетинговую коцнепцию проекта, которая включает важный аспект – философию архитектуры.

Для разработки фасадов проекта мы предложили разработать единый регламент, устанавливающий правила и основные требования к внешнему виду таун-хаусов: «генетический архитектурный код», по которому построен исторический центр Санкт-Петербург, но адаптированный под современные условия и формат проекта:
1. Традиционное трехчастное тектоническое построение композиции фасадов
2. Обязательное наличие цоколя
3. Вертикальное решение оконных проемов
4. Микропластика фасада
5. Классицистические и региональные стили в архитектуре, особенно северный модерн.
6. Основной материал фасадов жилого комплекса – штукатурка.
7. Расширение цветовой палитры, добавив знаковые цветовые гаммы, ассоциирующиеся со знаковыми дворцами Санкт-Петербурга.

Тем самым за основу архитектурного облика «Невской Усадьбы» был взят архитектурный код и наименования дворцов Санкт-Петербурга.

Живите в усадьбе в окружение Невского лесопарка и реки:
nevskaya-usadba.ru

Мы выражаем благодарность команде ТОП ИДЕЯ и МЕТКЕМ за доверие и совместную работу над проектом.

Правовая информация: использование любых материалов, размещенных на сайте www.art3d.ru, без письменного разрешения компании ООО «Арт 3Д-Графикс», является нарушением закона об авторском праве.